São 100 mil moradores de oito bairros em volta da JBS que reclamam do fedor vindo do frigorífico

Deputado propõe mudar local de fabricação de produtos que causam mau cheiro em frigorífico
São 100 mil moradores de oito bairros em volta da JBS que reclamam do fedor vindo do frigorífico / Foto:  (Assessoria, Divulgação)

O deputado estadual Pedrossian Neto (PSD) sugeriu mudar o local de fabricação de dois produtos que causam mal cheiro no frigorífico JBS e afeta mais de 100 mil moradores de bairros da região. Ele usou a tribuna nesta quinta-feira (10) para falar sobre a reclamação de moradores que se arrasta há anos e nada é feito para solucionar o problema.

“Eu ia trazer os potes aqui para vocês verem os produtos e sentirem o cheiro, mas sem condições de como ficaria o plenário. São 100 mil pessoas sentindo esse mau cheiro todo santo dia e nenhuma solução é tomada”.

Ainda segundo Pedrossian Neto, o abate de bovinos deve continuar, mas a fabricação da farinha de sangue e farinha de ossos, deve mudar. “Moradores dos bairros Nova Campo Grande, Jardim Carioca, Jardim Aeroporto, Silva Regina, Inápolis, Santa Mônica, todos eles sofrem com isso. Para produzir esses produtos, é usado Ácido Sulfídrico, que cheira ovo podre, e Aminas, que cheira carne podre, além de amônia. É insuportável o cheiro”.

Assim, o parlamentar propôs um Projeto de Decreto Legislativo para sustar parcialmente os efeitos da Licença de Operação nº 002241/2023 e da Licença de Instalação e Operação nº 002408/2023, concedidas à empresa JBS em Campo Grande, pelo Imasul (Instituto de Meio Ambiente de Mato Grosso do Sul).

Portanto, ele alega que essa é uma medida técnica e legal. “Eu clamo aos deputados, que se somem, reitero que não é contra a JBS em si, não queremos fechar a fábrica, pois é uma empresa importante. É apenas ajustar a fabricação desses dois produtos. Não pode fazer naquele lugar. Ou mudam as pessoas ou a fabricação de lugar. Reitero que o Governo está atento, mas parte de operação dessa empresa está desconforme. É questão técnica. Se você abra uma padaria, o que vai fazer a Vigilância Sanitária se estiver desconforme? Vai lá e fecha temporariamente. Por que isso tá acontecendo e não fizemos? Estou propondo um caminho para somente esses dois produtos”, concluiu.