RS mantém estabilidade com escoamento lento.

Boi gordo e “boi China” têm queda de preço em São Paulo
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A cotação do boi gordo em São Paulo registrou desaceleração, segundo análise divulgada nesta quarta-feira (11) no informativo “Tem Boi na Linha”, da Scot Consultoria. O levantamento indica que parte dos compradores já havia programado as escalas de abate para o início da segunda semana de janeiro em razão das férias coletivas, com atendimento médio de 11 dias.

De acordo com o boletim, “a cotação do boi gordo e do ‘boi China’ caiu R$ 1,00/@”. O recuo ocorreu mesmo com as escalas consideradas ajustadas para o período.

No Rio Grande do Sul, o estudo aponta que a oferta de animais tem suprido a demanda, mas o “escoamento de carne segue lento”, o que tem limitado alterações relevantes nos preços.

No Pará, o cenário é distinto. A Scot Consultoria registrou oferta enxuta de boiadas, mas informou que “os frigoríficos estavam com escalas conformáveis”. A combinação resultou em um quadro de estabilidade, com “firmeza de preços”, segundo o informativo.

A análise traça um panorama regional marcado por ajustes diferentes entre oferta, demanda e ritmo de abate, influenciando diretamente o comportamento das cotações.