Veja como fazer diferentes tipos de quiche vegano.
QUICHE VEGANO
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1/2 colher (chá) de sal;
3 colheres de sopa de azeite;
1/4 de xícara (chá) de óleo de girassol.
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite;
2 dentes de alho picados;
1 pacote de espinafre em folhas congelado;
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto;
2 xícaras (chá) de tofu firme bem escorrido e amassado;
1/2 copo de requeijão de soja;
Farinha de rosca a gosto para polvilhar;
1 colher (sopa) de alho frito.
Modo de preparo
Massa: junte a farinha, o sal e o azeite em uma tigela. Adicione o óleo até obter uma massa que não grude na mão. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra sobre uma forma de fundo falso de 20 cm.
Recheio: em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione o espinafre descongelado e escorrido. Refogue-o por, pelo menos, três minutos. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Deixe esfriar. Junte o tofu e o requeijão. Recheie e cubra com a farinha de rosca misturada com o alho. Leve ao forno preaquecido e asse até dourar. Desenforme e sirva.
QUICHE DE BRÓCOLIS
Ingredientes
Massa
330 g farinha de trigo;
200 g manteiga;
1 ovo;
Sal e pimenta a gosto.
Recheio
4 ovos;
250 ml de leite;
250 ml de creme de leite;
200 g de brócolis cozido;
50 g de queijo parmesão.
Modo de preparo
Massa: misture a farinha com manteiga até formar uma massa arenosa. Adicione sal, pimenta e o ovo e misture até formar uma massa uniforme. Deixe a massa repousar na geladeira em filme plástico por 30 minutos. Abra a massa e forre uma forma de fundo removível. Asse em forno a 190ºC por 15 minutos. Recheio: bata os ovos e agregue leite frio, creme de leite, sal e pimenta. Dentro da forma com a massa, coloque os pedaços de brócolis cozidos. Em seguida, adicione a preparação batida e, por cima, o queijo parmesão. Asse em forno a 180ºC por 40 minutos.
QUICHE DE ALHO PORÓ
Ingredientes
Massa
250 g de farinha de trigo;
125 g de manteiga;
1 ovo;
2 colheres (sopa) de água gelada.
Recheio
3 maços de alho-poró cortados em rodelas bem finas;
3 ovos;
1 e ½ xícara de creme de leite fresco;
100 g de mussarela ralada;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Massa: misture a farinha, a manteiga e o ovo até formar uma farofa. Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse delicadamente para dar liga.
Recheio: com um fouet, bata os ovos e o creme de leite fresco. Refogue o alho-poró na frigideira com um pouquinho de azeite. Depois, misture o alho no creme e acrescente os queijos.
Montagem: abra a massa com as mãos em uma forma redonda de 22 cm, montando o fundo da torta e a lateral. Coloque o recheio e leve ao forno por cerca de 30 minutos em uma temperatura de 180ºC, até dourar. É importante lembrar que cada forno é de um jeito, por isso, fique atento para não queimar ou para não tirar a quiche antes da hora.











Olá, deixe seu comentário!Logar-se!