Pratos sem carne vermelha para você fazer no feriado.
PASTELZINHO DE NATA
Ingredientes
2 unidades de massa folhada (já tem pronta nos supermercados);
500 g de creme de leite;
200 g de açúcar;
7 gemas de ovo;
½ limão siciliano (raspas);
1 colher de farinha de trigo ou maisena;
1 pau de canela;
Canela em pó (opcional).
Modo de preparo
Cremes dos pastéis: misture o creme de leite com as gemas, a farinha e o açúcar. Leve ao fogo médio-baixo com as raspas de limão e o pau de canela. Mexa até ferver.
Desligue o fogo, retire as raspas de limão e o pau de canela. Cubra o creme com filme plástico.
Para os pastéis: aqueça o forno a 200°C, abra a massa folhada com um rolo e corte discos de massa de 5 cm de diâmetro. Coloque os discos em forminhas de alumínio untadas e forre os fundos e laterais com os dedos, abrindo a massa.
Quando o creme estiver morno, coloque nas forminhas, deixando um espaço para não transbordar durante o cozimento. Coloque as forminhas para assar em forno a 200°C em um tabuleiro durante 15 a 20 minutos ou até o creme crescer e ficar levemente dourado.
Retire do forno e deixe esfriar. Se gostar, polvilhe com canela e sirva de sobremesa com um cálice de vinho do Porto.
BACALHAU COM BATATAS AO MURRO E ARROZ DE BROCÓLIS
Ingredientes
Para o bacalhau
6 postas de bacalhau dessalgado (cerca de 250 g cada);
150 ml de azeite de oliva virgem;
Ramos de alecrim.
Batatas ao murro
900 g de batata bolinha;
Sal grosso a gosto;
Água;
100 ml azeite.
Arroz de brócolis
50 ml de azeite;
600 g de arroz cozido;
3 dentes de alho;
150 g de brócolis cozido e picado.
Modo de preparo
Em uma assadeira, coloque as postas de bacalhau, regue com azeite e coloque por cima os galhos de alecrim. Asse a 220ºC por 15 minutos. Reserve. Coloque as batatas em uma panela com água e sal, cozinhe até ficarem macias. Escorra, coloque em uma travessa e leve ao forno para dourar. Reserve. Em outra panela, refogue o alho com o azeite. Junte o brócolis e o arroz cozido. Corrija o sal se necessário. Na hora de servir, dê uma leve amassada nas batatas e junte o bacalhau e o arroz de brócolis.
RATATOUILLE
Ingredientes
1 berinjela cortada em fatias longitudinais;
1 abobrinha cortada em fatias longitudinais;
1 cebola cortada em rodelas finas;
2 tomates cortados em rodelas finas;
5 tomates-cereja;
2 dentes de alho picados;
1/2 xícara de azeite;
1 ramo de alecrim;
2 colheres (sopa) de tomilho;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Com uma folha de papel-alumínio modele uma espécie de fôrma de cerca de 15 centímetros de diâmetro. Forre as laterais da fôrma intercalando em espiral, com camadas de berinjela, abobrinha, cebola e tomate, formando uma flor. No centro, disponha os tomates-cereja. Tempere com alho e sal e regue com o azeite. Salpique com o alecrim e o tomilho e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que dourem. Retire do forno e, delicadamente, vá abrindo o papel-alumínio. Com ajuda de uma espátula, transfira o ratatouille para um prato. Regue novamente com azeite e sirva.
Olá, deixe seu comentário!Logar-se!