Suflê arco-íris é saudável e chama a atenção das crianças; veja como fazer
Suflê colorido. / Foto: Arquivo pessoal

Ingredientes

330 ml de leite;

1 colher (sopa) de farinha;

15 g de manteiga, mais um pouco para untar;

2 cenouras;

2 beterrabas pequenas;

1 macinho de espinafre;

2 ovos batidos;

80 g de queijo ralado de sua preferência;

noz-moscada a gosto;

sal e pimenta-do-reino.

Modo de fazer

1 Faça um molho branco: derreta a manteiga numa panela, junte a farinha e misture. Tire do fogo e adicione um pouco do leite, mexendo bem. Volte ao fogo, acrescente o resto do leite e mexa até ferver. Baixe a chama e cozinhe por 10 minutos. Tempere com noz-moscada e reserve.

2 Cozinhe a cenoura, a beterraba e o espinafre separadamente. Com um mixer, faça um purê com cada um.

3 Distribua o molho branco entre os purês. Acrescente o queijo, tempere e mexa.

4 Tempere os ovos com sal e noz-moscada e distribua entre os purês.

5 Unte quatro potes refratários e distribua os purês: coloque uma camada de cenoura, depois de espinafre e, por último, de beterraba.

6 Acomode-os numa assadeira e asse em banho-maria a 180 °C por 45 minutos. Deixe esfriar e passe uma faca.