Segurança dos alimentos é tema da campanha do Sesc no Dia Mundial da Saúde

No dia 07 de abril comemora-se o Dia Mundial da Saúde, uma data criada com a finalidade de conscientizar a população a respeito dos vários aspectos que envolvem a saúde. Para comemorar a data, o Sesc preparou uma série ações de prevenção do Programa de Alimentos Seguros (PAS Consumidor), que visa orientar o cidadão comum a adquirir, transportar, preparar, reaproveitar e consumir os alimentos de maneira segura. A ação segue até o dia 17 de abril (confira o cronograma abaixo).

O tema escolhido é uma oportunidade para alertar as pessoas que trabalham em diferentes setores do governo, agricultores, fabricantes, varejistas, profissionais da saúde e consumidores para que cada um possa desempenhar suas funções a fim de garantir que todos possam se sentir confiantes de que o alimento em seu prato é seguro.

Cerca de 2 milhões de pessoas morrem por ano, sendo a maioria criança, devido ao consumo de alimentos não seguros. Bactérias nocivas, como vírus, parasitas ou substâncias químicas são responsáveis por mais de 200 doenças que vão de diarreia até câncer.


Confira a agenda da Campanha abaixo:


Atacadão Costa e Silva

Dia: 07 de abril

Horário: 09h às 11h e das 15h às 17h.


Restaurante SESC Horto

Dia: 08 de abril

Horário: 19h às 21h30


Feira Central

Dia: 08 de abril

Horário: 19h às 21h30.


Carrefour

Dia: 10 de abril

Horário: 09h às 11h e das 15h às 17h.


FEMSA Coca Cola

Dia: 13 de abril

Horário: 09h às 11h30


ASSAI Atacadista

Dia: 17 de abril

Horário: 09h às 11h e das 15h às 17h.

Informações pelo telefone 3311-4300.