Comida combina com baixas temperaturas.

Saiba como fazer sopa de mandioca fácil e saborosa

As baixas temperaturas de Campo Grande combinam com refeições fáceis e saborosas. Um dos exemplos é a sopa de mandioca com couve que pode ser preparada em poucos minutos e leva ingredientes que a maioria dos sul-mato-grossenses tem em casa.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
meio quilo de mandioca sem casca, em pedaços
2 tabletes de caldo de carne Maggi
3 folhas de couve picadas finamente
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo: 

Em uma panela de pressão, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola. Junte a mandioca, 1 litro e meio de água quente e os tabletes de caldo. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão ou até que a mandioca se desfaça.

Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, junte as folhas de couve e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que a couve amoleça. No momento de servir polvilhe a cebolinha e junte a manteiga restante.

Dica extra:

Caso a mandioca cozinhe mas não desmanche, bata metade da quantidade no liquidificador, retorne à panela e prossiga a receita, adicionando a couve.