Fácil de fazer, essa receita vai deixar seu convidados boquiabertos.
Ninguém tem dúvidas de que a combinação de batata com bacon e requeijão é maravilhosa, não é mesmo? Que tal aprender a preparar este gratinado delicioso de batatas, com bacon e requeijão que você poderá servir num almoço ou jantar especial? Além de ser gostoso, é um prato lindíssimo para servir à mesa!
Esta receita de batata gratinada com bacon e requeijão vai bem como acompanhamento de receitas de carne e de peixe, porém é um prato tão completo que pode até ser servido como refeição principal. A dificuldade é baixíssima, leva apenas 45 minutos para ficar pronta e rende 6 porções. Confira a receita abaixo:
Ingredientes
4 batatas grandes (cerca de 1 kg)
300g de creme de leite (com soro)
1 cebola grande em rodelas finas
500 gramas de bacon em cubinhos
150 gramas de champignon fatiados
200 gramas de requeijão cremoso
50 gramas de queijo parmesão ralado
fatias de queijo mussarela para cobrir
sal e pimenta do reino (a gosto)
salsa picada (a gosto)
ervas finas ou orégano (opcional)
Modo de Preparo da Batata Gratinada
Coloque as batatas cortadas em rodelas não muito finas para cozinhar por 12 minutos com água e sal. Antes de desligar o fogo, certifique-se de que as batatas estejam pré cozidas, espetando um garfo. Escorra as batatas e reserve-as. Dica: Se desejar, acrescente açafrão durante o cozimento.
Retire a pele grossa do bacon e corte-o em cubinhos. Leve o bacon picado para refogar com a sua própria gordura (caso precise, adicione um pouco de azeite ou óleo), até ele dourar levemente.
Adicione as cebolas em rodelas e refogue mais um pouco, até que comecem a murchar. Em seguida, acrescente o champignon em fatias e continue refogando até tudo dourar levemente. Após isso, retire o excesso de gordura que se formou e reserve.
Com o fogo desligado, misture ao refogado o creme de leite e a salsa picada. Adicione o requeijão cremoso, tempere com pimenta do reino e misture novamente. Reserve. Dica: Neste momento, pré aqueça o forno a 210 graus (forno alto).
Num refratário untado com manteiga ou azeite de oliva, intercale camadas de rodelas de batatas e de creme com bacon e requeijão, até finalizar com o creme. Cubra com as fatias de queijo mussarela, polvilhe o parmesão ralado e as ervas finas ou orégano.
Leve ao forno pré aquecido a 210 graus por cerca de 25 minutos ou até gratinar. Para decorar, jogue cebolinhas picadas sobre o gratinado.











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