Aprenda três diferentes receitas da bebida.

Queridinho do inverno, chocolate quente pode ter diferentes versões
Chocolate quente branco com baunilha e canela. / Foto: Divulgação

CHOCOLATE QUENTE BRANCO COM BAUNILHA E CANELA  

Ingredientes

2 quadradinhos de chocolate branco (cerca de 15 g);

1 pitada de noz-moscada;

1 colher (chá) de essência de baunilha;

1 pitada de canela em pó;

1 xícara (chá) de leite.

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça uma xícara de leite e coloque o chocolate branco. Acrescente a noz-moscada e a essência de baunilha.

Misture bem até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma caneca, polvilhe a canela e sirva.

Pode decorar com chantilly.
 
CHOCOLATE QUENTE COM MARSHMALLOW

Ingredientes  

150 g de chocolate 70% cacau;

1 ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco;

1 xícara de leite integral;

1 xícara de minimarshmallows.

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o leite e o creme de leite. Antes de ferver, desligue o fogo. Em seguida, acrescente o chocolate picado e emulsione com um mixer de mão. Coloque o chocolate em uma xícara e, por cima, acrescente os marshmallows. Toste com um maçarico e sirva.
 
CHOCOLATE QUENTE TRADICIONAL

Ingredientes  

½ xícara (chá) de chocolate amargo picado (cerca de 70 g);

½ xícara (chá) de leite;

½ xícara (chá) de creme de leite fresco.

Modo de preparo

Coloque o leite, o creme de leite e o chocolate picado em uma panela. Leve ao fogo médio e cozinhe mexendo sempre para dissolver o chocolate. Assim que ferver, baixe o fogo e continue mexendo por 10 minutos, até engrossar. Desligue o fogo e sirva imediatamente.