Veja três receitas fáceis e saborosas.

Prepare pratos incríveis feitos com poucos ingredientes
Polenta vegetariana. / Foto: Divulgação

POLENTA VEGETARIANA

Ingredientes

200 g de polenta em pó (à sua escolha);

400 ml de caldo de legumes

1/3 de abobrinha (cortada em cubos);

10 tomates cereja (cortados ao meio);

1 tolete de palmito pupunha em rodelas;

20 ml de azeite;

50 g de manteiga em temperatura ambiente;

50 g de parmesão ralado;

Sal a gosto;

Pimenta do reino a gosto;

Pimenta calabresa a gosto;

Ceboulette para decorar.

Modo de preparo

Coloque metade do caldo de legumes em uma panela, acrescente a polenta e vá mexendo com o fouet até a farinha cozinhar.

Inclua o restante do caldo até obter uma mistura mole e tempere com sal e pimenta do reino.

Por fim, adicione a manteiga e o queijo ralado e reserve.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e acrescentar os legumes cortados. Salteie até que estejam dourados e macios. Tempere com sal e pimenta do reino.

Em um prato de sua escolha, sirva a polenta e coloque os legumes por cima. Finalize com parmesão, pimenta calabresa e o ceboulette.

MACARRÃO À MATRICIANA

Ingredientes  

250 g de espaguete;

2 colheres de sopa de azeite;

1/2 xícara de chá de bacon em cubos;

1 lata de tomate pelado picado;

1 colher de chá de sal;

1/2 colher de chá de pimenta-do-reino ou calabresa (opcional);

2 colheres de sopa de salsinha picada para decorar;

50 g de queijo ralado.

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para cada 100 g de massa crua

Cozinhe o macarrão, escorra e envolva em fios de azeite.

3. Em uma panela média, fogo médio, doure o bacon no azeite. Junte o tomate, tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, até o molho encorpar, por cerca de 10 minutos.

Sirva as porções individuais de massa, regadas com o molho matriciana, polvilhadas com o queijo ralado e decoradas com a salsa picada.parmesão ralado.

MASSA À CAPRESE

Ingredientes  

250 g de fusilli grano duro;

2 colheres (sopa) de azeite;

2 dentes de alho picados;

200 g de tomates cereja cortados ao meio;

200 g de mussarela de búfala em bolinhas (fatiadas);

1 colher (chá) de sal;

1 colher (café) de pimenta;

1 xícara (chá) de folhas de manjericão (lavadas).

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para cada 100 g de massa crua.

Cozinhe o macarrão, escorra e reserve.

Em uma panela média, fogo na temperatura média, aqueça levemente o azeite e refogue o alho por 1 minuto.

Junte os tomates, a muçarela de búfala, tempere com o sal e a pimenta. Refogue brevemente.

A seguir, acrescente macarrão cozido e salteie (misture) para incorporar aos ingredientes.

Sirva a seguir as porções individuais decoradas com as folhas de manjericão.