Enquanto a alface e o quiabo tiveram redução, o maracujá, melancia e manga subiram de preço

Preço das hortaliças cai, mas frutas registram alta na Ceasa de Campo Grande
Enquanto a alface e o quiabo tiveram redução, o maracujá, melancia e manga subiram de preço / Foto: Quiabo lidera entre as hortaliças mais caras (Divulgação, Ceasa-MS)

A trégua do frio intenso e a chegada de um clima mais ameno favoreceram a produção agrícola em Mato Grosso do Sul, especialmente entre as hortaliças, como alface e quiabo. Com maior oferta, os preços caíram na Ceasa/MS (Centrais de Abastecimento de Mato Grosso do Sul).

A alface apresentou queda de 12,5%, passando de R$ 40,00 para R$ 35,00 a caixa. Já o quiabo, hortaliça bastante produzida no estado, ficou 10% mais barato. A caixa de 15 quilos caiu de R$ 200 para R$ 150, conforme a Dimer (Divisão de Mercado de Abastecimento).

Outros produtos que registraram redução foram:

Batata inglesa (50 kg): de R$ 120 para R$ 110;
Pimentão verde (12 kg): de R$ 65 para R$ 60;
Mamão formosa (18/20 kg): queda de R$ 70 para R$ 65 a caixa.
Por outro lado, algumas frutas tiveram aumentos expressivos. O maracujá azedo subiu 12,5%, passando de R$ 95 para R$ 105 a caixa de 10/11 quilos. Também registraram alta:

Manga Tommy (6 kg): de R$ 50 para R$ 55;
Melancia: de R$ 2,20 para R$ 2,30 o quilo;
Melão espanhol (13 kg): de R$ 70 para R$ 75;
Abacate (18/20 kg): de R$ 140 para R$ 150.
De acordo com a Dimer, o período de entressafra, quando a oferta diminui naturalmente, tem contribuído para a elevação no preço de algumas frutas na Ceasa.