Pernil de porco na cerveja preta, strogonoff vegano de palmito e batata gratinada cremosa com bacon; confira como preparar um prato delicioso para o fim de semana.
O fim de semana está chegando e se você não faz ideia do que preparar para o almoço ou jantar, seus problemas acabaram! Separamos 3 opções fáceis e muito saborosas para comer aquela refeição aconchegante e deliciosa com a família ou amigos. Confira agora nossas sugestões, escolha a sua favorita e aproveite muito.
Pernil de porco na cerveja preta
Ingredientes
-1 lata de cerveja preta
-10 dentes de alho
-4 cebolas
-2 colheres (sopa) rasas de sal
-1 colher (chá) de pimenta-do-reino
-2 xícaras (chá) de cheiro verde picadinho
-2kg de pernil de porco sem osso
Modo de Preparo
Comece batendo em um liquidificador a cerveja, o alho, a cebola, o sal e a pimenta. Depois que estiver tudo bem triturado, acrescente o cheiro verde.
Fure o pernil todo com uma faca para que o tempero entre na carne. Deixe marinando por no mínimo 4h ou de um dia para o outro na geladeira.
Quando for assar, basta colocar o pernil em uma assadeira com todos os temperos e levar ao forno coberto com papel alumínio por no mínimo 3h. Verifique se é necessário colocar água no molho para não queimar.
Retire o papel alumínio do pernil, deixe no forno até dourar e sirva com batatas cozidas ou arroz.
Strogonoff vegano de palmito
Ingredientes
-1 1/2 xícaras (chá) de leite de aveia
-4 dentes de alho
-1/2 xícara (chá) de cebola
-300gr de palmito em conserva
-100gr de champignon em conserva
-2 xícaras (chá) de molho de tomate
-1/2 xícara (chá) de água
-2 colheres (sopa) de mostarda
-1 xícara (chá) de salsinha
-Sal a gosto
Modo de Preparo
Comece colocando um fio de óleo em uma panela em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente Dourados.
Acrescente o palmito e o champignon, tempere com sal a gosto e refogue rapidamente por alguns minutos. Em seguida adicione o molho de tomate, a água, a mostarda e misture bem. Corrija o sal e acrescente temperos a gosto, se necessário, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Acrescente o leite de aveia e misture bem. Adicione a salsinha picada, misture e desligue. Está pronto para servir.
Batata gratinada cremosa com bacon
-1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
-1 creme de leite de caixinha
-½ copo de requeijão cremoso
-½ xícara de leite
-50g de bacon picado
-1 colher (café) de sal1 colher (chá) de orégano
-3 colheres (sopa) de margarina
-½ xícara (chá) de salsinha picada
-100g de mussarela ralada
-Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Comece cozinhando as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco. Numa panela, derreta a manteiga e frite o bacon. Junte o requeijão, o sal, o orégano, a salsinha e o creme de leite, por último. Desligue o fogo antes que comece a ferver. Em um refratário fundo e untado, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme. Por último, cubra com a mussarela e com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos, e sirva a seguir.
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.











Olá, deixe seu comentário!Logar-se!