
Ingredientes
Para a massa:
1kg de Batatas descascadas
2 ovos
Farinha de trigo
Para o molho:
1kg de tomates maduros sem pele
1kg de coxão duro (pedaço inteiro)
1 cebola
5 dentes de alho
Modo de preparo
Para a massa:
Cozinhe as batatas já descascadas em uma panela com bastante água. Assim que estiverem cozidas, passe-as num moedor de batatas. Acrescente dois ovos inteiros e misture bem.
Vá acrescentando a farinha de trigo ate chegar numa consistência firme, retire da vasilha e sove um pouco sobre uma mesa polvilhada de farinha para não grudar.
Em seguida, faça rolinhos com a massa de aproximadamente 30 centímetros de comprimento e corte em rodelas de 1-2cm. Ferva bastante água e acrescente os nhoques. Quando eles boiarem, retire da panela. Acrescente o molho de tomate e sirva.
Para o molho:
Em uma panela, sele a carne com azeite. Em seguida, acrescente a cebola e o alho. Bata os tomates sem pele no liquidificador com um pouco de água e acrescente na carne. Deixe cozinhando por 40 minutos em fogo baixo, temperando com sal à gosto.
Olá, deixe seu comentário!Logar-se!