Nhoque caseiro com molho de tomate
Nhoque com molho de tomate do Tempero de Família. / Foto: GNT/Pablo Hoffman

Ingredientes

Para a massa:

1kg de Batatas descascadas

2 ovos

Farinha de trigo

Para o molho:

1kg de tomates maduros sem pele

1kg de coxão duro (pedaço inteiro)

1 cebola

5 dentes de alho

Modo de preparo

Para a massa:

Cozinhe as batatas já descascadas em uma panela com bastante água. Assim que estiverem cozidas, passe-as num moedor de batatas. Acrescente dois ovos inteiros e misture bem.

Vá acrescentando a farinha de trigo ate chegar numa consistência firme, retire da vasilha e sove um pouco sobre uma mesa polvilhada de farinha para não grudar.

Em seguida, faça rolinhos com a massa de aproximadamente 30 centímetros de comprimento e corte em rodelas de 1-2cm. Ferva bastante água e acrescente os nhoques. Quando eles boiarem, retire da panela. Acrescente o molho de tomate e sirva.

Para o molho:

Em uma panela, sele a carne com azeite. Em seguida, acrescente a cebola e o alho. Bata os tomates sem pele no liquidificador com um pouco de água e acrescente na carne. Deixe cozinhando por 40 minutos em fogo baixo, temperando com sal à gosto.