Doce enche os olhos e o paladar.

Mousse bicolor combina azedinho do maracujá com doce do chocolate

O tradicional mousse de maracujá, que faz sucesso como sobremesa nos almoços de família, pode ficar ainda mais gostoso. A mistura do azedinho da fruta com o doce do chocolate provoca uma explosão de sensações até nos paladares mais apurados.

A receita fácil pode ser feito por qualquer pessoa e rende até 12 generosas porções. O tempo médio de preparo é 20 minutos.


Mousse de maracujá

200 ml de suco de maracujá concentrado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme instruções da embalagem

Mousse de chocolate

3 gemas pasteurizadas (ou veja observação)
3 colheres (sopa) de açúcar
250 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
3 claras pasteurizadas em neve (ou veja observação)
Calda de maracujá (receita abaixo) ou raspas de chocolate para decorar

Calda de maracujá

Polpa com sementes de 2 maracujás
3 colheres (sopa) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água

Modo de Preparo
Mousse de maracujá

Atenção: Esta receita requer 6 horas de geladeira.
Reserve a gelatina e bata os demais ingredientes no liquidificador até obter um creme aerado.
Adicione a gelatina e bata por 1 a 2 minutos ou até misturar bem.

Distribua em taças individuais (preencha até a metade) e leve à geladeira por 3 horas.

Mousse de chocolate

Bata as gemas com o açúcar na batedeira até esbranquiçar. Reserve.
Derreta o chocolate com o creme de leite e junte ao creme de gema até misturar completamente. Delicadamente, incorpore a clara em neve.
Distribua sobre a mousse de maracujá (utilize uma colher) e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Sirva decoradas com calda de maracujá ou raspas de chocolate.
Obs.: Para evitar contaminação por salmonela, aqueça gemas ou claras em banho-maria até amornar bem (o suficiente para não queimar o dedo), sem deixar cozinhar, e utilize normalmente.

Calda

Leve os ingredientes ao fogo médio e deixe ferver por 3 minutos. Utilize fria.