Autor de dois gols na partida, Gabigol está próximo de conquistar uma marca histórica no torneio.

Gabigol se aproxima de feito histórico na Libertadores
Gabigol se aproxima de feito histórico na Libertadores. / Foto: © Getty Images

Pela 3ª rodada da fase de grupos da Conmebol Libertadores, o Flamengo venceu a Universidad Católica por 3 a 2, no Chile, e segue 100% na competição. Autor de dois gols na partida, Gabigol está próximo de conquistar uma marca histórica no torneio.

Com 26 gols na competição, 25 pelo Rubro-Negro e um pelo Santos, o camisa 9 está perto de alcançar Luizão, artilheiro que passou por gigantes do futebol brasileiro e que possui 29 bolas nas redes, sendo o brasileiro recordista do torneio sul-americano.

O ESPN.com.br fez o levantamento de quantos minutos Gabigol precisa para marcar um gol na principal competição continental e projetou quando o atacante do Flamengo pode ultrapassar Luizão.

Pelo Flamengo, ao todo, são 33 jogos (2.779 minutos) e 25 gols - média de 1 gol a cada 111 minutos. Neste cenário, ele precisaria de 444 minutos (5 jogos) para superar o Luizão. Caso o Flamengo vá avançando na Libertadores, seguindo a projeção, Gabigol ultrapassaria o ex-atacante na segunda partida das oitavas de final.

No entanto, levando em conta somente a atual média na competição (1 gol a cada 80 minutos), Gabigol precisaria de menos de quatro jogos para ultrapassar Luizão, no máximo na primeira partida das oitavas de final.

Veja abaixo os números de Gabigol ano a ano na Libertadores:

2018 - 7 jogos, 1 gol - 584 minutos (Santos)
2019 - 12 jogos, 9 gols - 1.014 minutos (Flamengo)
2020 - 5 jogos, 2 gols - 372 minutos (Flamengo)
2021 - 13 jogos, 11 gols - 1.153 minutos (Flamengo)
2022 - 3 jogos, 3 gols - 240 minutos (Flamengo)
Com a vitória sobre os chilenos, o Flamengo chegou aos nove pontos e ocupa a liderança disparada do grupo H. O próximo compromisso do Rubro-Negro pela Libertadores será no dia 4 de maio, às 19h, contra o Talleres, no Estádio Mario Kempes, em Córdoba.