Clientes poderão experimentar pratos exclusivos dos restaurantes participantes e avaliá-los

Sete restaurantes de Mato Grosso do Sul participam do concurso nacional de gastronomia brasileira ‘O Quilo é Nosso’. A competição é realizada pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), e vai eleger os melhores pratos de restaurantes a quilo espalhados pelo país.
Nessa edição, que acontece entre os dias 16 e 26 de setembro, o tema é “Comer e votar, é só começar”. Assim, os clientes poderão experimentar os pratos exclusivos, criados pelos restaurantes participantes especialmente para o concurso, e em seguida avaliar o estabelecimento.
Participam do concurso os restaurantes sul-mato-grossenses Bom Almoço, Churrascaria Estrela, Maracutaia, Restaurante Mais Sabor, Saizeria Restaurante e Seu Gastão, de Campo Grande e Cantinho da Vovó, de Bonito. Um deles será o representante do Estado na disputa nacional.
Regras do concurso
Este ano, a competição tem um novo critério, que é utilizar no mínimo um ingrediente de forma integral, incentivando o aproveitamento dos alimentos. Quem seguir a condição, terá um ponto extra na avaliação do juri técnico.
Além de celebrar os sabores tipicamente brasileiros, o concurso busca enaltecer a criatividade de chefs. Mas não apenas isso será levado em conto no voto popular. Os restaurantes serão avaliados pelo público em cinco aspectos: limpeza, ambiente, atendimento, qualidade geral do bufê e receita participante.
Nesta primeira fase, o público será decisivo para definir os estabelecimentos que avançam para a semifinal. O juri técnico entra na etapa seguinte, selecionando os campeões de cada estado. Estes se encontram na final nacional.
O presidente da Abrasel no MS, João Francisco Fornari Denardi, enalteceu a participação dos estabelecimentos do Estado.
“Pela primeira vez, estamos participando desse concurso nacional e nos surpreendemos com a participação dos nossos associados, que estarão concorrendo de igual para igual com restaurantes a quilo de todo o país. Agora cabe aos nossos clientes ajudar na escolha de um deles”, pontuou.
Pratos foram criados exclusivamente para competição
No Bom Almoço, o prato escolhido para representar no concurso é a rabada, servida ao molho da casa todas as sextas-feiras. O estabelecimento fica localizado na Rua Pedro Celestino, 1513, Centro de Campo Grande.
Já na Churrascaria Estrela, a iguaria será macarrão pantaneiro e banana empanada. O prato é preparado com carne seca tradicional da região. O restaurante fica na Avenida Coronel Antonino, 6261.
O Maracutaia leva para a competição o Cordeiro Braseado, carne de paleta ou pernil grelhada em baixa temperatura e servido em seu próprio molho. Ele fica localizado na Rua Sete de Setembro, 1971.
Se você gosta de um cupim na churrasqueira, esse é o prato escolhido pelo Restaurante Mais Sabor, que fica na Avenida Ceará, 35. Mas, caso você queira experimentar uma massa, o Saizeria Restaurante participa do concurso com o rondelli de queijo.
Para fechar os participantes de Campo Grande, o Seu Gastão, serve a costela assada na brasa. O restaurante fica na Avenida Hiroshima, 316.
Em Bonito, participa o restaurante Cantinho da Vovó. O prato participante, contudo, não foi divulgado no site do evento.
Como participar?
Os restaurantes participantes pode ser conferidos através do site oficial do evento: oquiloenosso.com.br/restaurantes. Os interessados em degustar os pratos e participar da votação podem visitar os estabelecimentos até o dia 26 de setembro e pedir pelos pratos exclusivos. O público poderá registrar sua avaliação pelo QR Code disponível no local.
A segunda fase do concurso será realizada de 1º a 10 de outubro. Já a final nacional acontece nos dias 29 e 30 de outubro. Mais informações estão disponíveis no site da competição.
Olá, deixe seu comentário!Logar-se!