Ingredientes:
Clafoutis de amora
Ingredientes:
8 ovos inteiros;
200 g de açúcar;
200 ml de creme de leite fresco;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 colher (sopa) de cachaça;
Amoras (silvestres, se houver) em quantidade suficiente para forrar o fundo da forma que você for usar.
Modo de preparo
Junte os ovos e o açúcar. Mexa bem e rapidamente com a ajuda de um fouet. Quando o açúcar estiver incorporado, acrescente o creme de leite e mexa novamente. Coloque a farinha de trigo e misture bem. Por fim, acrescente a baunilha e a cachaça. Coloque todas as amoras no fundo de uma travessa própria para forno, espalhe a mistura por cima e leve ao forno em temperatura média (200°C) por cerca de uma hora. Para saber se já está bom, espete um garfo bem no centro da sobremesa. Se ele sair limpo, já está pronta.
*A receita da sobremesa francesa Clafoutis de amora foi cedida pelos chefs do Chez Nous Chez Vous, Celia Miranda e Gustavo Mattos. Ambos integram a Academia Culinária da França.
Crème Brûlée
Ingredientes
480 ml de creme de leite fresco;
1 fava de baunilha ou 5ml de extrato de baunilha;
6 gemas;
90 g de açúcar;
30 g de mascarpone.
Modo de preparo
Abra a fava de baunilha, tire todas as sementinhas e coloque em uma panela com o creme de leite fresco. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Assim que ferver, desligue o fogo e tampe a panela.
Bata as gemas com o açúcar até virarem um creme claro. Adicione uma concha do creme de baunilha quente nas gemas e bata rapidamente. Acrescente o restante do leite e bata para incorporar. Adicione o mascarpone e retire a fava de baunilha.
Encha os ramequins ou potinhos rasos até a borda. Asse em banho-maria a 150ºC, por 45 minutos.
Crepe suzette
Ingredientes
Crepe
500 ml leite;
4 ovos;
200 g de farinha de trigo;
Uma pitada de sal;
100 ml de óleo.
Calda
150 ml de Grand Marnier (licor);
Meia casca de laranja;
60 g de açúcar refinado;
200 ml de suco de laranja.
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes do crepe com um fouet até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 5 minutos.
Em uma panela antiaderente quente, adicione um fio de óleo e faça os crepes o mais finos possível. Frite por cerca de 2 minutos por lado ou até dourar. Reserve.
Para a calda
Espete a casca com um garfo. Adicione o açúcar na frigideira e mexa com a casca para soltar os aromas. Adicione o suco de laranja e deixe ferver e engrossar em ponto de calda. Adicione os crepes e flambe com o Grand Marnier. Sirva quente e finalize com 10ml da bebida no prato.
Olá, deixe seu comentário!Logar-se!