Receitas utilizam deste champignon até mel e laranja.

Confira as receitas saborosas feitas com o frango
Tiras de frango com mostarda e mel. / Foto: Divulgação

Tiras de frango com mostarda e mel

Ingredientes

Para o frango:

2 peitos de frango desossados e sem pele;

1 ovo grande;

100 gramas farinha de rosca (ou farinha panko);

1 colher (chá) de cúrcuma em pó;

2 ramos de salsinha ou tomilho fresco;

1 pitada de sal;

1 limão.

Para o molho:

3 colheres (sopa) de maionese;

2 colheres (chá) de mostarda; (Dijon, de preferência);

mel a gosto;

suco de 1/2 limão;

sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Para o frango: Preaqueça o forno a 200 graus. Unte uma assadeira com óleo e reserve. Bata o ovo em uma tigela. Em outro recipiente, misture a farinha de rosca com a cúrcuma, acrescente também as ervas frescas e o sal. Reserve.

Corte o peito de frango em tiras. Esprema o limão sobre o frango e tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino. Passe o frango temperado no ovo batido e na farinha temperada. Aperte bem para evolver os pedaços de frango. Repita o processo com todas as tirinhas.

Acomode o frango na assadeira e asse por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo. O ponto certinho é quando estiver dourado por igual.

Para o molho:

Misture a maionese, a mostarda e o suco de limão, por fim, coloque mel, sal e pimenta-do-reino a gosto. 

Filé de frango com molho de laranja 

Ingredientes  

4 filés de frango;

2 dentes de alho grandes amassados;

1/2 colher (café) de pimenta-do-reino moída;

Sal a gosto;

2 colheres (sopa) de óleo.

Molho de Laranja:

1 xícara (chá) de suco de laranja (natural);

1 colher (chá) de manteiga;

2 colheres (chá) de amido de milho (maisena);

1 colher (chá) de açúcar;

Folhas de manjericão para polvilhar (opcional).

Modo de preparo

Coloque os filés de frango em uma tigela e tempere com o alho amassado, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem e deixe em reserva por no mínimo 30 minutos. Depois aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés. Coloque-os na frigideira quente e só vire quando eles já estiverem dourados. Reserve.

Molho:

Dissolva o amido de milho com o açúcar e com o suco de laranja. Coloque em uma panela, junte a manteiga e leve ao fogo. Deixe ferver, mexendo sempre. Ferva alguns minutos, até que ele fique levemente cremoso.

Arrume os filés em uma travessa, coloque o molho por cima e polvilhe com folhinhas de manjericão. Sirva quente.

Filé cremoso com champignon

Ingredientes  

2 peitos de frango grandes e sem osso;

1 colher (sopa) de manteiga (rasa);

1/2 colher (sopa) de óleo;

Sal e pimenta-do-reino moída na hora;

1 cebola média bem picadinha;

2 dentes de alho pequenos e espremidos;

100 gramas de champignon em conserva, escorridos e cortados em fatias;

1 caixa de creme de leite (200 gramas).

Modo de preparo

Corte cada peito de frango ao meio, no sentido do comprimento, totalizando quatro pedaços. Coloque a manteiga e o óleo em uma frigideira e deixe esquentar bem. Coloque dois pedaços de frango e deixe fritar. Assim que ficar dourado, vire e polvilhe com sal e pimenta-do-reino moída, deixe fritar do outro lado, depois polvilhe sal e pimenta do outro lado também. Faça isso com todos os pedaços. Retire da frigideira e reserve. Na frigideira, onde você fritou o frango, coloque a cebola picadinha e o alho espremido, deixe fritar bem. Acrescente o champignon fatiado e o creme de leite e misture bem. Coloque o molho em uma travessa, fatie os peitos de frango e arrume com o molho. Enfeite com ervas.