Confira três receitas deliciosas de sorvete caseiro.
SORVETE DE CHOCOLATE COM PÉ DE MOLEQUE
Ingredientes
1 lata de leite condensado (395 g);
1 ¼ xícara (chá) de leite (300 ml);
3 gemas;
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado (250 g);
1 caixinha de creme de leite (200 g);
3 claras;
2 colheres (sopa) de açúcar (25 g);
1 xícara (chá) de pé de moleque picado (120 g).
Modo de preparo
Em uma panela, coloque uma lata de leite condensado, 1 ¼ xícara (chá) de leite, três gemas e leve ao fogo bem baixo, mexendo por mais ou menos 15 minutos. Apague o fogo e junte duas xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado. Misture bem até derreter o chocolate, adicione uma caixinha de creme de leite e deixe esfriar.
Coloque em uma batedeira três claras e bata até ficar em picos moles. Incorpore duas colheres (sopa) de açúcar e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e misture delicadamente no creme de chocolate já frio.
Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês forrada com saco plástico, salpique uma xícara (chá) de pé de moleque picado e leve ao freezer por mais ou menos quatro horas.
SORVETE DE DOIS INGREDIENTES
Ingredientes
2 latas de leite condensado;
600 ml de creme de leite fresco gelado e batido em chantilly (picos moles).
Modo de preparo
Bata o leite condensado no liquidificador por três minutos ou até ficar com textura firme. Transfira para uma tigela e incorpore o chantilly delicadamente (se desejar, acrescente gotas de essência de baunilha).
Despeje em um pote com tampa e leve ao freezer até endurecer completamente (cerca de três horas).
Sugestão: experimente com outros sabores. Por exemplo, incorpore chocolate derretido ao leite condensado batido ou, depois que incorporar o chantilly, acrescente uvas-passas ao rum, raspas ou granulado de chocolate ou morangos levemente cozidos com um pouco de açúcar.
SORVETE DE ABACATE
Ingredientes
1 pacote gelatina sem sabor;
200 ml de água;
200 ml de leite;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
400 ml abacate amassado.
Modo de preparo
Em uma panela dissolva a gelatina conforme instruções do fabricante, adicione a água e deixe aquecer, transfira o conteúdo para o liquidificador com os outros ingredientes e bata até misturar bem.
Coloque a mistura em um recipiente e leve ao congelador, a qual deverá lá permanecer até que comece a formar cristais.
Retire e bata em batedeira em velocidade alta, ao obter a consistência de sorvete, volte ao congelador.
Olá, deixe seu comentário!Logar-se!