Confira três receitas deliciosas de sorvete caseiro.

Clima quente é perfeito para preparar sorvete em casa
/ Foto: Divulgação

SORVETE DE CHOCOLATE COM PÉ DE MOLEQUE 

Ingredientes

1 lata de leite condensado (395 g);

1 ¼ xícara (chá) de leite (300 ml);

3 gemas;

2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado (250 g);

1 caixinha de creme de leite (200 g);

3 claras;

2 colheres (sopa) de açúcar (25 g);

1 xícara (chá) de pé de moleque picado (120 g).

Modo de preparo

Em uma panela, coloque uma lata de leite condensado, 1 ¼ xícara (chá) de leite, três gemas e leve ao fogo bem baixo, mexendo por mais ou menos 15 minutos. Apague o fogo e junte duas xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado. Misture bem até derreter o chocolate, adicione uma caixinha de creme de leite e deixe esfriar.

Coloque em uma batedeira três claras e bata até ficar em picos moles. Incorpore duas colheres (sopa) de açúcar e bata mais um pouco.

Desligue a batedeira e misture delicadamente no creme de chocolate já frio.

Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês forrada com saco plástico, salpique uma xícara (chá) de pé de moleque picado e leve ao freezer por mais ou menos quatro horas.

SORVETE DE DOIS INGREDIENTES 

Ingredientes  

2 latas de leite condensado;

600 ml de creme de leite fresco gelado e batido em chantilly (picos moles).

Modo de preparo

Bata o leite condensado no liquidificador por três minutos ou até ficar com textura firme. Transfira para uma tigela e incorpore o chantilly delicadamente (se desejar, acrescente gotas de essência de baunilha).

Despeje em um pote com tampa e leve ao freezer até endurecer completamente (cerca de três horas).

Sugestão: experimente com outros sabores. Por exemplo, incorpore chocolate derretido ao leite condensado batido ou, depois que incorporar o chantilly, acrescente uvas-passas ao rum, raspas ou granulado de chocolate ou morangos levemente cozidos com um pouco de açúcar.

SORVETE DE ABACATE

Ingredientes  

1 pacote gelatina sem sabor;

200 ml de água;

200 ml de leite;

1 lata de leite condensado;

1 lata de creme de leite;

400 ml abacate amassado.

Modo de preparo

Em uma panela dissolva a gelatina conforme instruções do fabricante, adicione a água e deixe aquecer, transfira o conteúdo para o liquidificador com os outros ingredientes e bata até misturar bem.

Coloque a mistura em um recipiente e leve ao congelador, a qual deverá lá permanecer até que comece a formar cristais.

Retire e bata em batedeira em velocidade alta, ao obter a consistência de sorvete, volte ao congelador.