INGREDIENTES:

Bolo invertido de banana
Bolo invertido de banana. / Foto: Tudo Gostoso

3/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de água
4 bananas da terra fatiadas
3 ovos
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, adicione o açúcar e deixe caramelizar.
Adicione a água e deixe ferver até ponto de calda.
Despeje a calda em uma forma untada e enfarinhada.
Coloque as bananas fatiadas por cima da calda, cobrindo todo o fundo da forma e reserve.
Em um liquidificador, misture os ovos, o óleo, o açúcar e o leite.
Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha aos poucos.
Acrescente a canela e o fermento e misture mais um pouco.
Despeje a massa sobre as bananas e leve ao forno preaquecido (200° C) por cerca de 35 minutos.