Bolo de cenoura com calda de vinho e amora
Bolo de cenoura com calda de amora e pistache. / Foto: Divulgação

Ingredientes

Massa:

1 cenoura sem casca

1 ovo

100ml de leite

200g de farinha

100g de açúcar

40ml de conhaque

15g de fermento

Calda:

200ml de vinho do porto

70g de açúcar

80g de amora

Cobertura:

200g de mascarpone

100ml de creme de leite

30g de açúcar

Pistache

Modo de preparo

Como preparar a massa:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque nas forminhas e asse a 170˚C por 15 minutos ou até formar uma casca firme.

Para fazer a calda:

Derreta o açúcar até ficar levemente marrom.

Coloque o vinho do porto e reduza.

Coloque as amoras e bata no liquidificador ou no mixer. Reserve.

Para a cobertura:

Bata na batedeira o creme de leite até formar picos.

Acrescente o mascarpone e o açúcar até ficar liso.

Monte o prato na sequência: calda, bolinho, calda, creme de mascarpone. Decore com pistache.