Perfeito acompanhamento para o prato principal.

Batatinhas ao murro com creme azedo
Batatinhas ao murro. / Foto: Romulo Fialdini

Ingredientes 

24 batatas bolinha (755 g) com casca 
2 colheres (sopa) azeite de oliva 
1 xícara (240 ml) de creme de leite fresco, gelado 
1 colher (chá) de salsinha picada 
1 colher (chá) de hortelã picada 
1 colher (chá) de manjericão picado 
1 colher (chá) de alecrim picado 
1 colher (chá) de mostarda de Dijon 
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto 

Modo de preparo 

1) Coloque as batatas numa assadeira, polvilhe com sal, regue com  azeite, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. 

2) Retire o papel-alumínio, aumente a temperatura para 200°C e deixe dourar por mais 15 minutos. 

3) Numa tigela, junte o creme de leite, as ervas, a mostarda, sal e pimenta e bata com um batedor de arame até ficar cremoso. 

4) Leve o creme para gelar 30 minutos antes de servir. 

5) Com a mão fechada, amasse ligeiramente cada batata. 

6) Sirva o creme gelado sobre as batatinhas quentes.