Confira dicas de alimentação para quem está confinado em casa.

Com a quarentena, muita gente tem passado mais tempo confinado e, inevitavelmente, parado em casa. Com a geladeira a poucos metros de distância da mesa do home office, as ‘beliscadas’ de hora em hora ficam cada vez mais irresistíveis, mas é preciso cuidado. Para manter a imunidade mesmo confinado, é preciso manter uma alimentação balanceada.
A nutricionista Jéssica Alves Ferreira ressalta que, com a quarentena, as pessoas ficam menos ativas e ansiosas, por isso muitos acabam recorrendo à cozinha. Além disso, o estresse também se faz presente quando estamos confinados em casa, ainda mais diante da pandemia de coronavírus.
“Ficamos mais estressados com todas essas mudanças, aumentando o nível de cortisol, que baixa nossa imunidade e contribui para impulsos alimentares. Damos preferência para industrializados, fast food, receitas super calóricas, o que faz com que nosso corpo tenha um estresse oxidativo muito alto. Isso facilita o desenvolvimento de diversas doenças, além de baixar a imunidade e dificultar a recuperação, em caso de contaminação pelo vírus”, explica.
Diante do estresse, aquela ‘cervejinha’ na geladeira acaba virando uma opção para aliviar as tensões, mas a especialista orienta a pegar leve com o álcool. “Não esqueça que o corpo vê o álcool como algo tóxico, que ele precisa de livrar e até por isso aumenta a diurese, você perde minerais e vitaminas”, afirma.
Dicas de alimentação na quarentena
Para manter a imunidade e o corpo saudável, a especialista dá algumas dicas:
Tome bastante água. Multiplique 35 ml pelo seu peso em kg, é a quantidade de água que você precisa tomar para o correto funcionamento dos órgãos. Não vale substituir a água pelo tereré, suco ou chá.
Dê adeus aos industrializados, coma ‘comida de verdade’, como verduras, legumes, frutas, carnes e peixes, ovos, tubérculos, sementes, castanhas, grãos.
Evite fazer dietas restritivas ou da moda neste período, isso gera ainda mais estresse. Tenha paciência com seu corpo.
Para não cair na tentação, evite comprar alimentos industrializados, como refrigerante, doces, biscoitos, salgadinhos, temperos prontos, pois são altamente inflamatórios.
Aumente o consumo de alimentos que reforçam a imunidade, como açafrão, gengibre, laranja, limão, acerola, goiaba, extrato de propólis, folhas verdes e aveia.
Se exercite, o ideal é não deixar o corpo sem estímulo de gasto energético. “Se você consegue só 20 minutos, que seja, mas não fique sem fazer. Feito é melhor que perfeito, faça treino funcional, dança, fit dance, brincadeira com os filhos. Isso vai ajudar muito a aumentar serotonina e dopamina (neurotransmissores do prazer e bem estar), ajudando a diminuir ansiedade, impulsão ou compulsão alimentar, além de trazer momentos de alegria em meio a toda essa tempestade”, orienta a nutricionista.
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