Se alimentar bem é importante para manter a imunidade.
BOLO DE BANANA COM LINHAÇA
Ingredientes
3 ovos;
1 xícara de açúcar demerara ou mascavo;
1/2 xícara de farinha de arroz;
1 xícara de farinha de linhaça dourada;
2 xícaras de farelo de aveia;
8 bananas;
2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga derretida;
1 copo de iogurte integral;
1 colher de sopa de fermento químico;
1 colher de chá de canela em pó.
Modo de preparo
Disponha os ingredientes secos em uma tigela grande.
Bata no liquidificador os ovos com o óleo, o iogurte e 3 bananas.
Corte as outras 5 bananas em fatias no sentido do comprimento.
Misture a parte líquida com os secos até ficar bem misturadinho.
Em uma fôrma de 22 cm untada e enfarinhada faça camadas de massa intercalando com camadas de banana, reservando algumas para a cobertura.
Finalize a última camada com bananas e polvilhe canela.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus até colocar um palito e ele sair limpo.
ROBALO GRELHADO COM COGUMELOS
Ingredientes
Para o robalo:
2 postas altas de robalo, livres de pele e espinhas;
1 fio de azeite;
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano;
Pimenta e sal a gosto.
Cogumelos Salteados:
200 g de cogumelos portobello limpos e cortados em pedaços médios;
2 talos de alho-poró fatiados em pedaços de 3 cm;
1 dente de alho espremido;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 ramo de tomilho fresco;
Pimenta e sal a gosto.
Modo de preparo
Robalo:
Tempere as postas de peixe com o azeite, o sal, a pimenta e as raspas de limão siciliano e esfregue bem. Aqueça uma frigideira e, quando estiver bem quente, coloque as postas de peixe. Deixe grelhar por 5 minutos de cada lado ou até perceber que o peixe está bem cozido sem deixar passar do ponto, o que deixaria o peixe ressecado.
Cogumelos
Aqueça o azeite em uma frigideira e frite rapidamente o alho e o ramo de tomilho. Junte o alho-poró e refogue por 3 minutos. Junte os cogumelos e salteie na frigideira por 5 minutos. Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Deixe os cogumelos bem firmes ainda e desligue. Sirva junto com o peixe grelhado.
SALADA GREGA COM GRÃO-DE-BICO
Ingredientes
1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio;
1 pepino japonês bem lavado e picado com a casca;
1 cenoura descascada e ralada;
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido al dente;
150 g de ricota fresca amassada ou esfarelada;
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço picadas;
3 colheres (sopa) de hortelã bem picada;
2 colheres (sopa) de salsa bem picada;
3 colheres (sopa) de azeite;
Suco de 1 limão;
Pimenta e sal a gosto.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, exceto a ricota, em uma vasilha e tempere com azeite, suco de limão, pimenta e sal. Por fim, junte a ricota esfarelada. Misture delicadamente e leve para gelar até o momento de servir.
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