Se alimentar bem é importante para manter a imunidade.

Aprenda a preparar receitas saudáveis para a quarentena
Bolo de banana com linhaça. / Foto: Divulgação

BOLO DE BANANA COM LINHAÇA   

Ingredientes

3 ovos;

1 xícara de açúcar demerara ou mascavo;

1/2 xícara de farinha de arroz;

1 xícara de farinha de linhaça dourada;

2 xícaras de farelo de aveia;

8 bananas;

2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga derretida;

1 copo de iogurte integral;

1 colher de sopa de fermento químico;

1 colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo

Disponha os ingredientes secos em uma tigela grande.

Bata no liquidificador os ovos com o óleo, o iogurte e 3 bananas.  

Corte as outras 5 bananas em fatias no sentido do comprimento.

Misture a parte líquida com os secos até ficar bem misturadinho.

Em uma fôrma de 22 cm untada e enfarinhada faça camadas de massa intercalando com camadas de banana, reservando algumas para a cobertura.

Finalize a última camada com bananas e polvilhe canela.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus até colocar um palito e ele sair limpo.
 
ROBALO GRELHADO COM COGUMELOS

Ingredientes  

Para o robalo:

2 postas altas de robalo, livres de pele e espinhas;

1 fio de azeite;

1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano;

Pimenta e sal a gosto.

Cogumelos Salteados:

200 g de cogumelos portobello limpos e cortados em pedaços médios;

2 talos de alho-poró fatiados em pedaços de 3 cm;

1 dente de alho espremido;

2 colheres (sopa) de azeite;

1 ramo de tomilho fresco;

Pimenta e sal a gosto.

Modo de preparo

Robalo:

Tempere as postas de peixe com o azeite, o sal, a pimenta e as raspas de limão siciliano e esfregue bem. Aqueça uma frigideira e, quando estiver bem quente, coloque as postas de peixe. Deixe grelhar por 5 minutos de cada lado ou até perceber que o peixe está bem cozido sem deixar passar do ponto, o que deixaria o peixe ressecado.

Cogumelos

Aqueça o azeite em uma frigideira e frite rapidamente o alho e o ramo de tomilho. Junte o alho-poró e refogue por 3 minutos. Junte os cogumelos e salteie na frigideira por 5 minutos. Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Deixe os cogumelos bem firmes ainda e desligue. Sirva junto com o peixe grelhado.
 
SALADA GREGA COM GRÃO-DE-BICO

Ingredientes

1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio;

1 pepino japonês bem lavado e picado com a casca;

1 cenoura descascada e ralada;

1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido al dente;

150 g de ricota fresca amassada ou esfarelada;

3 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço picadas;

3 colheres (sopa) de hortelã bem picada;

2 colheres (sopa) de salsa bem picada;

3 colheres (sopa) de azeite;

Suco de 1 limão;

Pimenta e sal a gosto.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, exceto a ricota, em uma vasilha e tempere com azeite, suco de limão, pimenta e sal. Por fim, junte a ricota esfarelada. Misture delicadamente e leve para gelar até o momento de servir.