Produtos apresentaram falhas em testes realizados pela agência em laboratórios

A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) exigiu o recolhimento de lotes de três alimentos após apresentarem falhas em testes laboratoriais. Entre os produtos estão polpa de morango, champignon em conserva e molho de alho.
A decisão foi publicada no DOU (Diário Oficial da União) na última segunda-feira (7), e também determinou a suspensão completa da venda de uma marca de azeite.
Dos lotes dos itens recolhidos, está a polpa de morango De Marchi, do lote 09437-181 (validade até 01/11/26); o champignon em conserva Imperador, lote 241023CHI (validade 10/2026); e o molho de alho Qualitá, lote 29 (validade 01/2026).
O primeiro produto teve problemas no teste de presença de matérias estranhas, feito pelo Lacen (Laboratório Central de Saúde Pública) de Santa Catarina. Já o champignon e o molho de alho registraram excesso de dióxido de enxofre, acima do limite permitido.
Azeite teve proibição completa
Já o azeite de oliva Vale dos Vinhedos sofreu uma medida mais rigorosa. A Anvisa proibiu a venda, fabricação, importação e propaganda do produto.
Segundo a agência, o alimento tem origem desconhecida, apresentou irregularidades na rotulagem e composição, e é distribuído por uma empresa com CNPJ (Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica) suspenso pela Receita Federal.
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