A Comissão de Legislação Participativa da Câmara dos Deputados promove nesta quinta-feira (14) um seminário sobre o tema "Políticas públicas para o queijo artesanal de leite cru".

Seminário discute políticas públicas para o queijo artesanal
Em 2019, lei regulamentou a elaboração dos queijos artesanais no Brasil. / Foto: Divulgação/Agência de Notícias do Paraná

Segundo informações da Agência Câmara, o evento foi proposto pelo deputado Zé Silva (Solidariedade-MG), um dos autores do projeto que deu origem à Lei 13.860/19, que regulamentou a elaboração e comercialização de queijos artesanais no País.

"Pretendemos realizar um seminário voltado a debater políticas públicas para o queijo artesanal brasileiro com a presença de produtores de leite e queijo, queijistas (comerciantes), curadores, pesquisadores, agentes de inspeção sanitária, profissionais da saúde e políticos", diz o deputado.

O evento que teve início às 13h (MS) pode ser acompanhado ao vivo pelo canal da Câmara dos Deputados no YouTube.