Evento culinário que visa fomentar o turismo, a cultura regional e local promovendo encontro social e filantrópico. Todos os recursos arrecadados serão destinados a entidades assistenciais do município.

Maracaju Speed entrevista coordenadores de evento gastronômico em Maracaju
Maracaju Speed entrevista coordenadores de evento gastronômico em Maracaju / Foto: Robertinho Speed

Acontecerá em Maracaju MS nos dias 09,10 e 11 de novembro o 2° Festival Gastronômico Serra de Maracaju no Parque de Exposições Libório Ferreira de Souza, onde 14 chef´s com participações em renomados eventos gastronômicos estarão preparando novas leituras de pratos com ingredientes da culinária regional e local.

O Portal Maracaju Speed participou da coletiva de imprensa onde estiveram presentes o Secretário de Governo Frederico Felini, Primeira Dama Leila Azambuja e a Secretária da Assistência Social Ilma de Aquino da Rosa.

Maracaju Speed: Quais são as preparações no modo geral para que o evento seja de fato um sucesso?

Frederico Felini: Já estamos finalizando os últimos detalhes, os ingredientes utilizados pelos 14 chef´s já estão arrumados, teremos além dos pratos salgados também pratos doces, terá um espaço kids onde a renda será toda revertida a MIRIM, terá shows com artistas regionais, será uma estrutura diferente da do ano passado, a área de degustação será 100% coberto com tendas para assim o público esperado possa vir e degustar da melhor gastronomia.

Maracaju Speed: E qual o público esperado?

Frederico Felini: Fazendo um comparativo com o ano passado onde os pratos servidos foram 7 e tivemos aproximadamente 3.000 degustações e esse ano estamos preparados a servir mais de 9.000 de degustações com mais ou menos 13 pratos.

Maracaju Speed: E a escolha dos chef´s? Percebe-se que chef´s renomados a nível nacional que participam de programas de TV estarão em nossa cidade. Qual foi a percepção deles com o evento em si?

Frederico Felini: Optamos por chef´s renomados por dar mais credibilidade ao evento na cidade. E a percepção deles foram as melhores por se tratar de um evento social e filantrópico para ajudar outras pessoas. Estarão presentes chef´s de Porto Alegre RS, Curitiba PR, São Paulo SP, e representando nosso estado temos Bonito, Dourados, Campo Grande e teremos uma nutricionista representando nossa cidade de Maracaju.

Maracaju Speed: O que esse evento possa vir a ser importante para a cultura de Maracaju?

Leila Azambuja: Esse é um evento gastronômico que já faz parte de Maracaju tornando referência a outras cidades pelo alto valor cultural atingido. E a parte filantrópica que vamos promover é de grande valia para a secretaria que receberá esses recursos.

Maracaju Speed: Um dos pilares da gastronomia de Maracaju é embasado na culinária Paraguaia, como foram vistos pelos chef´s essa importância da nossa cultura?

Leila Azambuja: Foram as melhores possíveis. Como o evento visa a cultura regional local, impossível não ter essas iguarias gastronômicas. O público pode esperar vários pratos diferentes da nossa cultura.

Maracaju Speed: E qual a importância a nível assistencial desse evento? Visto que todos os recursos arrecadados serão distribuídos a essa Secretaria.

Ilma: Nós da Assistência Social nos sentimos lisonjeados. Destinaremos principalmente os recursos a reforma da MIRIM que necessita a muito tempo disso. Nossos jovens agradecem.

Maracaju Speed: E quais serão os valores dos pratos da degustação? E do almoço?

Frederico Felini: Os pratos da degustação serão R$7,00 cada, comprando o combo você ganha desconto e experimenta todos os pratos. Terão pratos Tailandeses, Filipinos, Americanos e muitos pratos Brasileiros que todos esses pratos incluem ingredientes da nossa cultura sul mato-grossense. E dessa vez faremos pratos kids para atender também as crianças que participam do evento. E os almoços o valor do prato feito será de R$15,00 e a sobremesa será de R$5,00.

Maracaju Speed: E como está sendo a participação das empresas e entidades parceiras?

Frederico Felini: Sem a contribuição dessas empresas e entidades parceiras nada disso poderia ser feito. Gostaríamos de agradecer imensamente ao CTG, ASSEMA, ROTARY, ASSOCIAÇÃO DE APOIO AOS PACIENTES COM CÂNCER, FRATERNIDADE FEMININA CRUZEIRO DO SUL, SOCIEDADE FEMININA ACÁCIA BRANCA, PARÓQUIA NOSSA SENHORA APARECIDA, TODAS AS SECRETARIAS DO MUNICIPIO, SICRED, EFORT, SUPERMERCADOS ESTRELA, FRIGORÍFICO DE AVESTRUZ VIVA MAIS, COOPSEMA, SINDICATO RURAL DE MARACAJU, GOVERNO DO ESTADO DO MATO GROSSO DO SUL juntamente com a FUNDAÇÃO DE TURISMO DO MATO GROSSO DO SUL, CÂMARA DE VEREADORES DE MARACAJU, e estamos fechando ainda outras parcerias.

Maracaju Speed: Quantas pessoas estão envolvidas na realização desse evento gastronômico? E para o ano que vem? Podemos esperar a 3° edição?

Frederico Felini: Da mais ou menos de 500 a 600 pessoas envolvidas ativamente ao evento. E sobre o ano que vem, pretendemos sim continuar com o evento, já estamos com alguns contatos de chef´s e com certeza Maracaju pode esperar que ano que vem tem mais. E várias ideias estão surgindo para a nossa 3° edição ser um sucesso também. Aguardem

Maracaju Speed entrevista coordenadores de evento gastronômico em Maracaju
Maracaju Speed entrevista coordenadores de evento gastronômico em Maracaju
Maracaju Speed entrevista coordenadores de evento gastronômico em Maracaju
Maracaju Speed entrevista coordenadores de evento gastronômico em Maracaju
Maracaju Speed entrevista coordenadores de evento gastronômico em Maracaju
Maracaju Speed entrevista coordenadores de evento gastronômico em Maracaju
Maracaju Speed entrevista coordenadores de evento gastronômico em Maracaju
Maracaju Speed entrevista coordenadores de evento gastronômico em Maracaju
Maracaju Speed entrevista coordenadores de evento gastronômico em Maracaju
Maracaju Speed entrevista coordenadores de evento gastronômico em Maracaju
Maracaju Speed entrevista coordenadores de evento gastronômico em Maracaju
Maracaju Speed entrevista coordenadores de evento gastronômico em Maracaju
Maracaju Speed entrevista coordenadores de evento gastronômico em Maracaju
Maracaju Speed entrevista coordenadores de evento gastronômico em Maracaju