Atletas trouxeram medalhas de ouro, prata e troféus.

Maracaju é destaque em campeonato Estadual de Natação
/ Foto: Assessoria de Imprensa

Nadadores do Projeto Nadar Maracaju foram destaque no Campeonato Estadual de Natação de Verão (Leonardo de Deus) realizado em Campo Grande/MS, na Piscina Olímpica (50M) da Funlec, nos dias 14 e 15 de dezembro de 2019.

A competição reuniu cerca de 290 nadadores na capital, além de vários municípios do estado. Também participou a equipe do pais vizinho Bolívia.

Maracaju esteve presente no evento com a equipe da Associação Aquática Maracajuense 4 Estilos, representada pelos nadadores Eduardo Ferrari, Rosangela Valenzuela e Eduardo Aguilera, onde conseguiram excelentes resultados.

Eduardo Aguilera foi campeão na prova 50m peito e melhor índice técnico da competição na categoria sênior, Rosangela Bernarda Valenzuela foi campeã nas provas 50m livre, 100m livre, 200m livre, 200m medley, 100m peito e vice-campeã na prova 100m costas, num total de 5 medalhas de ouro e 1 prata e também ganhou o troféu de melhor índice técnico da competição na categoria infantil II.

Eduardo Ferrari esteve participando do campeonato brasileiro escolar realizado na cidade de Blumenau, Santa Catarina, no final do mês de novembro representando Maracaju e o Estado onde consegui uma medalha de bronze na prova de 4x50m livre e também participou do campeonato estadual onde foi campeão nas provas de 50m livre, 200m medley, 100m borboleta, 100m costas e vice-campeão nas provas de 100m livre e 200m livre. Também levou o troféu de eficiência da competição na categoria infantil I.

Na oportunidade, o presidente da Associação Aquática Maracajuense, Carlos Aguilhera agradeceu o apoio da Prefeitura. "Sem esse apoio fica muito difícil de manter o nível de treinamento dos atletas", revela.