Chocolate é o ingrediente principal das sobremesas.
Bolo de chocolate integral
Ingredientes
Massa
3 ovos
¾ xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo integral e 2 xícaras de açúcar mascavo
¾ xícara de chocolate em pó
¼ xícara de cacau em pó
½ colher (chá) de gengibre em pó (opcional) e 1 xícara de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Manteiga para untar a forma
Calda de chocolate:
½ xícara de leite
1 colher (sopa) de cacau
1 colher (sopa) de chocolate em pó e 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Pre-aqueça o forno a 200 graus. Em uma tigela coloque a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o cacau e o gengibre. Misture tudo e reserve. Coloque os ovos na batedeira e bata até obter uma mistura cremosa e aveludada, comece a acrescentar o óleo em fio até a massa ficar bem fofa.
Delicadamente e sem manipular muito a massa, comece a misturar os ingredientes secos ao creme de ovos, intercalando com a água quente. Adicione o fermento, despeje a mistura na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos. Enquanto isso prepare a calda, coloque todos os ingredientes na panela e ferva por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo e desligue. Retire o bolo da forma depois que estiver quase frio e cubra com a calda.
Mousse de chocolate meio amargo
Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria até ficar liso. Deixe amornar.
Na batedeira, bata as claras até espumar e junte o açúcar aos poucos. Continue batendo até obter picos firmes e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Leve a geladeira e sirva gelado.
Pipoca doce de chocolate
Ingredientes
4 Colheres (sopa) de Água
4 Colheres (sopa) de Açúcar
2 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
½ Xícara (chá) de millho para Pipoca
Modo de preparo
Em um recipiente próprio para microondas coloque a água, açúcar, chocolate em pó e misture bem.
Junte o milho para pipoca e misture para envolver todos os grãos com o chocolate.
Leve ao microondas por cerca de 10 minutos em potencia alta, mas atenção esse tempo pode ser maior ou menor no seu microondas então coloque o tempo aos poucos para não queimar.
Assim que retirar do microondas misture bem com uma colher para que a calda grude bem nas pipocas.