Aprenda a fazer suflê, mouse e cheescake.
Cheesecake de chocolate
Ingredientes
1 pacote de biscoito de maisena (200 g);
1/2 xícara de manteiga derretida;
1/2 xícara de amêndoas torrada;
500 mililitros de creme de leite fresco;
2 colheres (sopa) de açúcar;
600 gramas de cream cheese;
300 gramas de chocolate amargo derretido; Chocolate amargo em raspas para finalizar.
Modo de preparo
Prepare a massa: No processador, triture o biscoito com a manteiga e a amêndoa.
Forre com essa mistura o fundo e a lateral de uma fôrma com 22 centímetros de diâmetro e fundo removível.
Reserve na geladeira.
Prepare o recheio: Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até engrossar.
Junte o cream cheese e bata para incorporar. Acrescente o chocolate. Bata rapidamente.
Despeje sobre a massa na fôrma. Leve à geladeira por cerca de seis horas ou até que o cheesecake fique bem firme.
Finalize com as raspas de chocolate. Desenforme e sirva.
Mousse de chocolate meio amargo
Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo picado;
1 lata de creme de leite;
3 claras;
3 colheres (sopa) de açúcar.
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria até ficar liso. Deixe amornar.
Na batedeira, bata as claras até espumar e junte o açúcar aos poucos. Continue batendo até obter picos firmes e incorpore delicadamente ao creme de chocolate.
Distribua em taças de sobremesa e leve à geladeira por 3 horas. Sirva decorada a gosto (cerejas, chantili ou raspas de chocolate).
Suflê de chocolate
Ingredientes
270 g de açúcar (150 g para a calda e 120 g para o suflê);
300 g de framboesa fresca ou congelada;
400 g de chocolate amargo;
100 g de creme de avelã com chocolate;
6 unidades de ovo (gemas separadas das claras);
2 colheres (sopa) de avelã sem pele e picada.
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, misture o açúcar com 1 colher (sopa) de água até obter uma calda clara. Junte as framboesas (reserve algumas para finalizar)e cozinhe, mexendo, até que se desmanchem e incorporem à calda.
Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate. Adicione o creme de avelã e a manteiga, mexendo, até a mistura ficar homogênea. Reserve. Em um bowl, junte as gemas com 80 gramas de açúcar. Misture ao chocolate e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar restante e junte à mistura de chocolate. Mexa delicadamente para incorporar. Transfira para oito bowls refratários untados com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos ou até o suflê estufar e dourar. Retire do forno, finalize com as avelãs e as framboesas reservadas. Sirva imediatamente com a calda à parte.