Sucos são nutritivos e têm propriedades que fazem bem à saúde.

Aprenda três receitas para melhorar a imunidade
Suco de beterraba com hortelã. / Foto: Divulgação

SUCO DE BETERRABA COM HORTELÃ

Ingredientes

1 beterraba pequena;

1 maçã;

2 cenouras;

1 pedaço de gengibre;

1 pedaço de cúrcuma ou uma colher de chá de cúrcuma em pó;

1 colher de sobremesa de semente de girassol;

1 punhado de hortelã.

Modo de preparo

Adicione todos os ingredientes no liquidificador e acrescente 500 ml de água. Bata bem. O suco pode ser coado ou não, de acordo com a preferência do paciente.  

Antes de beber, esprema ½ limão no copo de suco e beba em seguida.

O suco pode ser ingerido três vezes na semana, em jejum ou entre as refeições.  

Entre os benefícios estão a vitamina C da beterraba, o anti-inflamatório da cúrcuma e as vitaminas A e C da hortelã.

LIMÃO E CÚRCUMA

Ingredientes  

2 xícaras de água (500 ml);

1 colher de sopa de cúrcuma em pó (10 g) (a cúrcuma também é conhecida como açafrão-da-terra);

Suco de 2 limões;

2 colheres de sopa de mel (50 g).

Modo de preparo

Adicione as duas xícaras de água em uma panela. Em seguida, coloque para ferver com a colher de sopa de cúrcuma em pó.

Depois, retire a bebida do fogo, espere que repouse por alguns minutos e adicione o suco de limão. Por fim, coloque tudo na geladeira e, quando estiver frio, adicione o mel para adoçar.

SUCO DE COUVE COM CENOURA

Ingredientes

1 cenoura;

2 dedos de raiz de gengibre;

1 pepino;

1 folha de couve-manteiga;  

1 laranja-lima.

Modo de preparo

Esprema uma laranja-lima sem a adição de açúcar e água e reserve.

Corte as cenouras, o gengibre e o pepino em pedaços pequenos. Fatie a couve-manteiga.

Bata no liquidificador a cenoura, a raiz de gengibre, o pepino e a folha de couve-manteiga com o suco de laranja-lima.

Coe se necessário e beba imediatamente após o preparo do suco .